Пятница, 22.11.2024, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ПТИЦЕВОДОВ СОВЕТУЕТ [5]
В данной категории вы найдете много интересной информации связанной с инкубаторами и птицами!
Информ центр
Наш опрос

Каким инкубаторам и их производителям вы доверяете больше?
Всего ответов: 255
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ПТИЦЕВОДОВ СОВЕТУЕТ

ВИДЫ ПЕРЕПЕЛОВ

Японские перепела

Перепела яичного направления продуктивности. Туловище у них удлиненное, хвост и крылья короткие, оперение коричневато-белое ("дикое").
Яйцекладку начинают в пятинедельном возрасте. Скорлупа - дымчато-серая с разноцветными крапинками. Оплодотворенность яиц перепелок 8-40-недельного возраста составляет 80-90%, вывод молодняка - 70%.

Живая масса, г

курочки

до 150

петушки

до 130

Яйценоскость, шт

300 и более

Масса яйца, г

8-12

Мраморные перепела

По живой массе мало отличаются от японских. Во Всероссийском научно-исследовательском институте птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) в НПО "Комплекс" на базе японских перепелов создали форму с оперением светло-серая, дымчатая, рисунок напоминает мрамор. По продуктивности мраморные перепела почти не отличаются от японских.

Живая масса, г

курочки

до 150

петушки

до 130

Яйценоскость, шт

250-300

Масса яйца, г

9-11

Английские белые перепела

Имеют белое оперение, у самцов бывает одно или несколько тёмно-коричневых пятен на голове или спине, темные глаза.

Живая масса, г

курочки

160-180

петушки

140-160

Яйценоскость, шт

280

Масса яйца, г

10-11

Английские черные перепела

Выведена в Англии в результате мутации японских перепелов. Оперение от почти черного до светло-коричневого.

Живая масса, г

курочки

200-210

петушки

170-200

Яйценоскость, шт

280

Масса яйца, г

8-12

 

 

Смокинговые перепела

. Порода перепелов получена путём скрещивания чёрных и белых английских перепелов. Имеют коричневую спину и крылья, белую грудь.

Живая масса, г

курочки

160-180

петушки

140-160

Яйценоскость, шт

280

Масса яйца, г

10-11

Маньчжурские золотистые перепела

Цвет перьев от желтого до коричневого, на спине, шее и крыльях коричневые перья, с серединкой пшеничного оттенка, что создаёт впечатление золотистого цвета. Самцы немного темнее самок.

Живая масса, г

курочки

160-180

петушки

140-160

Яйценоскость, шт

290

Масса яйца, г

8-12

Эстонские перепела

Эта яично-мясная порода выведена недавно в Эстонии от скрещивания японских перепелов и птиц породы фараон. Окраска оперения такая же как у японских перепелов - коричневато-белое ("дикое"). Яйценоскость начинается в 37-38 дней и к 55 дням достигает 50% яйцекладки.

Живая масса, г

курочки

220-240

петушки

170

Яйценоскость, шт

290-310

Масса яйца, г

8-12

Перепела породы Фараон

Это мясная порода, выведена в США. У перепелов этой породы окраска оперения такая же как и у японского перепела. В пятинедельном возрасте их масса достигает 140-150 г. Самки начинают яйцекладку в 42-50-дневном возрасте. Эту птицу эффективно используют для производства перепелов бройлеров.

Живая масса, г

курочки

280-300

петушки

150-200

Яйценоскость, шт

200-220

Масса яйца, г

12-18

 

Категория: ПТИЦЕВОДОВ СОВЕТУЕТ | Добавил: pticevodov (08.03.2010)
Просмотров: 5141
При использовании информации с сайта, ссылка на //pticevodov.ucoz.ru/ обязательна!!!
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz