Пятница, 17.05.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Информ центр
Наш опрос

Оцените наш сайт!
Всего ответов: 121
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 1 » Инкубационные яйца
23:30
Инкубационные яйца
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта!
Сегодня я для Вас подготовил информацию направленную на инкубационные яйца, советую внимательно прочитать и по возможности запомнить!

Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, не шарообразную и не слишком удлиненную, гладкую однородную скорлупу без трещин, без известковых выпуклостей-наростов, цвет скорлупы должен соответствовать виду птицы или породе.

Яйца, приготовленные к инкубации должны быть одного размера, желательно среднего. Из мелких яиц выведутся слабые птенцы, которых труднее будет вырастить и сохранить. Кроме того, размеры яиц передаются по наследству, и будущая самка будет нести мелкие яйца.

Чрезмерно большие яйца бывают часто двухжелтковые, непригодные для инкубации. Если в инкубатор поместить яйца с массой от 50 до 70 г, то вывод растянется, и птенцы будут различаться по возрасту. Чтобы это исключить, яйца группируют по массе: 50... 60 и 61... 70 г. Закладывать их в инкубатор следует поочередно: сначала более крупные, затем помельче.

При инкубации яиц по весовым категориям вывод молодняка начинается практически в одно время и проходит дружно. Причем из крупных яиц весом до 70 г выводятся цыплята весом по 46... 48г, а из мелких яиц – совсем маленькие цыплята, весом по 30... 32 г.Известно, что с увеличением массы яйца на 1 г удлиняется развитие эмбриона на 30... 40 минут.


С УВАЖЕНИЕМ ВАШ ПТИЦЕВОДОВ! УДАЧИ ВАМ В ВАШИХ ДЕЛАХ!!!

Просмотров: 832 | Добавил: pticevodov
При использовании информации с сайта, ссылка на //pticevodov.ucoz.ru/ обязательна!!!
Copyright MyCorp © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz