Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта!Сегодня я для Вас подготовил информацию направленную на инкубационные яйца, советую внимательно прочитать и по возможности запомнить!Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, не шарообразную и не слишком удлиненную, гладкую однородную скорлупу без трещин, без известковых выпуклостей-наростов, цвет скорлупы должен соответствовать виду птицы или породе.
Яйца, приготовленные к инкубации должны быть одного размера, желательно среднего. Из мелких яиц выведутся слабые птенцы, которых труднее будет вырастить и сохранить. Кроме того, размеры яиц передаются по наследству, и будущая самка будет нести мелкие яйца.
Чрезмерно большие яйца бывают часто двухжелтковые,
непригодные для инкубации. Если в инкубатор поместить яйца с массой от
50 до 70 г, то вывод растянется, и птенцы будут различаться по
возрасту. Чтобы это исключить, яйца группируют по массе: 50... 60 и
61... 70 г. Закладывать их в инкубатор следует поочередно: сначала более крупные, затем помельче.
При инкубации яиц по весовым категориям вывод молодняка
начинается практически в одно время и проходит дружно. Причем из
крупных яиц весом до 70 г выводятся цыплята весом по 46... 48г, а из
мелких яиц – совсем маленькие цыплята, весом по 30... 32 г.Известно, что с увеличением массы яйца на 1 г удлиняется развитие эмбриона на 30... 40 минут.
С УВАЖЕНИЕМ ВАШ ПТИЦЕВОДОВ! УДАЧИ ВАМ В ВАШИХ ДЕЛАХ!!!